marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ragoût de bœuf aux pommes de terre vitelottes Sam 7 Jan - 13:54 | |
| [size=33]Ragoût de bœuf aux pommes de terre vitelottes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76126-ragout-de-boeuf-aux-pommes-de-terre-vitelotte.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Jean-loup de Morges [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAGOÛT DE BŒUF AUX POMMES DE TERRE VITELOTTES
4
30 min
3 h
24,05
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de bœuf
- 300 g de pommes de terre vitelottes
- 250 g d'oignons saucier
- 10 cl de vinaigre balsamique
- concentré de tomates
- 1/2 litre de bouillon
- 3 tiges de romarin frais
- 10 cl de marsala
- 10 cl de vin rouge
- huile d'olive
- persil haché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1A feu vif, portez à ébullition une casserole d'eau.ÉTAPE 2Plongez-y les oignons pendant 1 min pour les faire blanchir.ÉTAPE 3Rincez-les ensuite à l'eau froide.ÉTAPE 4Épluchez alors les oignons puis pressez-les.ÉTAPE 5Lavez les pommes de terre, pelez-les puis découpez-les en morceaux.ÉTAPE 6Découpez la viande (pour ragoût) en morceaux réguliers, puis mettez-les dans un récipient.ÉTAPE 7Salez-les puis poivrez-les.ÉTAPE 8Versez ensuite 4 c. à soupe d'huile dans une sauteuse. Laissez-la chauffer.ÉTAPE 9Faites-y revenir la viande par portions et laissez-la dorer.ÉTAPE 10Retirez les morceaux de viande de la poêle.ÉTAPE 11Mettez à la place de la viande, les oignons et les pommes de terre dans le reste d'huile d'olive, et laissez-les revenir également.ÉTAPE 12Arrosez de vinaigre balsamique, puis faites mijoter légèrement.ÉTAPE 13Rajoutez 3 c. à soupe de concentré de tomate, mélangez, puis incorporez la viande.ÉTAPE 14Mouillez avec le bouillon et déposez dessus le romarin.ÉTAPE 15Recouvrez votre ragoût et laissez-le cuire pendant 2 h 30 min à 3 h, suivant la qualité de la viande.ÉTAPE 16Pendant la cuisson de votre ragoût, versez le marsala et le vin rouge dans une casserole, puis mélangez.ÉTAPE 17Portez la casserole à feu doux et laissez votre sauce réduire.ÉTAPE 18Avant que le temps imparti à la cuisson de votre ragoût n'arrive à son terme, arrosez votre viande du mélange (marsala-vin rouge), puis poursuivez la cuisson.ÉTAPE 19Servez bien chaud parsemé de persil haché.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-de-boeuf-aux-pommes-de-terre-vitelottes-70106.aspx#mOe3HLyP7ITckDEp.99 | |
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