marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Langue de boeuf froide Dim 8 Jan - 15:49 | |
| [size=33]Langue de boeuf froide[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i16130-langue-de-boeuf-froide.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Josette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LANGUE DE BOEUF FROIDE
4 Pers.
3 h 30 min
10 jour(s)
4,23
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- langue de boeuf
- gelée melangee a de la glace de viande
- feuille de papier beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La langue de boeuf destinée à être préparée pour froid doit être tenue dans la saumure pendant une dizaine de jours et à une température assez froide, pendantÉTAPE 2les grandes chaleurs, pour évitez toute fermentation qui pourrait se produire.ÉTAPE 3Au moment de l'employer elle est mise à tremper à l'eau froide pendant quelques heures, puis faites-la cuire simplement à l'eau pendant 3 heures et demie à 4 heures,ÉTAPE 4selon la grosseur.ÉTAPE 5Lorsque la langue est cuite et retirée de sa cuisson, elle est dépouillée de la peau qui la recouvre et enveloppée dans une feuille de papier beurré pour refroidir.ÉTAPE 6Quand elle est bien froide, parez-la de façon à pouvoir la maintenir dans sa forme habituelle, nappez-la d'une couche de gelée mélangée à de la glace de viande.ÉTAPE 7Dressez-la sur plat long, l'entourez d'une garniture de légumes à volonté: macédoine, salade russe moulée, croûtons de gelée, etc.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/langue-de-boeuf-froide-34466.aspx#1B0RI7XxceS4O2gq.99 | |
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