marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Langue de boeuf sauce piquante Dim 26 Fév - 13:38 | |
| [size=33]Langue de boeuf sauce piquante[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79779-langue.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE
6 Pers.
30 min
2 h 25 min
62,57
Facile
INGRÉDIENTS
- langue de bœuf : 1
- lardons : 100 g
- couenne
- oignon émincé : 2
- champignons de Paris émincés : 200 g
- persil
- laurier
- clou de girofle : 2
- vin blanc : 50 cl
- bouillon : 3.5 dl
- vinaigre : 1 verre
- échalote : 2
- coulis de tomate
- cognac
- sel, poivre
- beurre
- cornichon
- persil haché
- estragon haché
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Rouler les lardons dans le cognac et en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson.ÉTAPE 2Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons et les champignons.ÉTAPE 3Placer la langue. Ajouter les aromates et assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis recouvrir de bardes de lard.ÉTAPE 4Couvrir et mettre à feu doux 6 heures th.3.ÉTAPE 5Pour la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les échalotes.ÉTAPE 6Ajouter du fond et du braisage, du coulis de tomate pour épaissir.ÉTAPE 7Cuire 10 min à ébullition.ÉTAPE 8Monter au beurre et ajouter les cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil et l'estragon.ÉTAPE 9Servir chaud ou froid.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/langue-de-boeuf-sauce-piquante-5764.aspx#FlRkKg4by7sQiUzr.99 | |
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