marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cassolettes du pêcheur sauce crevettes et émincé de poireaux Lun 23 Jan - 13:41 | |
| [size=33]Cassolettes du pêcheur sauce crevettes et émincé de poireaux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115686-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i76317-laurence-dumont.jpg[/size] [size] Par Laurence Dumont Après les fêtes il me restait quelques crevettes et coquilles St Jacques que j'avais congelées. J'y ai ajouté du cabillaud, des poireaux frais, quelques épices, et voilà une recette facile et très sympathique pour un dîner en amoureux ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CASSOLETTES DU PÊCHEUR SAUCE CREVETTES ET ÉMINCÉ DE POIREAUX
2 Pers.
30 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de dos de cabillaud coupés en cubes de 4 cm environ
- 4 à 5 (selon la grosseur) coquilles St Jacques avec corail
- 12 grosses crevettes
- 1 Echalote
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 30 cl de Crème fleurette
- 1 cas de paprika doux
- 1.5 cas de maïzena
- 1 cas de persillade
- 3 cas d'huile d'olives
- 1/2 citron vert
- 3 poireaux
- 1 pomme Golden
- Sel. Poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Décortiquez les crevettes et gardez les têtes.[/size]
[size] ÉTAPE 2Épluchez et émincez l'échalote.ÉTAPE 3Dans un plat faites mariner le poisson, les St Jacques et les crevettes dans l'huile d'olives après les avoir salés, poivrés et saupoudrés de persillade. Réservez au frais.ÉTAPE 4Dans une casserole faites "fondre" l'échalote dans un peu de matière grasse.ÉTAPE 5Ajoutez les têtes de crevettes, puis le vin blanc et l'eau. Faites réduire de moitié.ÉTAPE 6Ajoutez la crème fleurette et le paprika. Salez poivrez.ÉTAPE 7Lorsque la Crème est bien chaude diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la à la préparation.ÉTAPE 8Continuez à chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement. Gardez au chaud.ÉTAPE 9Épluchez, coupez en tronçons d'1 cm et lavez les poireauxÉTAPE 10Épluchez la pomme et coupez la en dés.ÉTAPE 11Pressez le 1/2 citron vert.ÉTAPE 12Dans une sauteuse faites fondre un peu de matière grasse puis ajoutez les poireaux, salez, poivrez et faites cuire pendant environ 20 mn à feu moyen en ajoutant un peu d'eau régulièrementÉTAPE 13Au bout de 15 mn ajoutez la pomme. En fin de cuisson ajoutez le jus de citron vert. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Maintenez au chaud.ÉTAPE 14Réchauffez vos cassolettes au four à 180° quelques minutes.ÉTAPE 15Dans une poêle déposez les morceaux de poissons faites les cuire environ 3 mn de chaque côté puis ajoutez les St Jacques que vous ferez cuire 1 mn de chaque côtéÉTAPE 16Sortez les cassolettes et déposez y le poisson puis les St Jacques. Puis remettez les cassolettes dans le four éteint pour les garder au chaudÉTAPE 17Dans la poêle mettez les crevettes à réchauffer environ 2 mnÉTAPE 18Sortez les cassolettes du four. Versez la sauce aux crevettes bien chaude dessus et ajoutez les crevettesÉTAPE 19Disposez dans l'assiette l'émincé de poireaux. Versez dessus un peu de sauce et déposez quelques crevettes dessus.ÉTAPE 20Servez bien chaude et dégustez avec un vin blanc de Bourgogne !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cassolettes-du-pecheur-sauce-crevettes-et-emince-de-poireaux-92269.aspx#fbRVbAd2166vmzpB.99 | |
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