marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Beignets de crevettes sauce tartare Lun 22 Déc - 16:55 | |
| [size=30]Beignets de crevettes sauce tartare[/size] Recette postée par Un Internaute CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbeignets-de-crevettes-sauce-tartare-8346.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F209f8bb8-15ab-4267-9c12-b48dc7b51dd8.jpg&description=Beignets de crevettes sauce tartare][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 5 avis[/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | 40,12 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Beignets de crevettes sauce tartare[/size]
- 20 grosses crevettes crues
- le jus d'1 citron
- huile pour la friture
- sel, poivre
- Pour la pâte :
- 160 g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 20 cl de biére blonde
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- Pour la sauce tartare :
- 1 oeuf dur
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de câpres
- 20 g de cornichons
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de vinaigre
- 16 cl d'huile
- persil
- estragon
- cerfeuil
- sel et poivre
Résumé [size=11]pour Beignets de crevettes sauce tartarePostée par Michele Bergeotte[/size] Préparation [size=11]pour Beignets de crevettes sauce tartare1Décortiquez les crevettes. Arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frigo.2Préparez la pâte :3Faites un puits de farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, l'oeuf entier. Délayez avec la biére. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez l'huile, laissez reposer.4Préparez la sauce :5Hachez l'oeuf dur, les cornichons et les câpres.6Ajoutez les fines herbes hachées.7Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Montez la sauce au fouet en versant l'huile en filet. Incorporez à cette mayonnaise, le mélange précedent.8Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporez à la pâte à frire.9Egouttez les crevettes. Faites chauffer la friteuse à 180°C.10Enrobez chaque crevette de pâte et faites frire 15 min, égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.11Servez chaud, accompagné de la sauce. Ninnenne [/size] | |
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