marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bouchées vapeur de bœuf au curry Mer 25 Jan - 13:33 | |
| [size=33]Bouchées vapeur de bœuf au curry[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115335-bouchees-vapeur-de-boeuf-au-curry.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOUCHÉES VAPEUR DE BŒUF AU CURRY
6 Pers.
15 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- -Pour la garniture :
- 400 g de bœuf haché
- 2 c. à café de pâte de curry rouge
- ½ c. à café de curry en poudre
- 1 petite carotte
- 2 oignons nouveaux (ou de la ciboule)
- 15 g de gingembre frais
- 5 c. à soupe de lait de coco
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 3 c. à soupe d'eau
- -Pour la pâte :
- 350 g de farine T55
- 115 ml d’eau bouillante
- 60 ml d’eau froide
- 1 bonne pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et râpez grossièrement la carotte. Râpez le gingembre frais. Lavez les oignons, hachez la partie blanche et réservez la partie verte.ÉTAPE 2Dans un bol, mélangez la Maïzena avec 3 cuillères à soupe d’eau. Dans un autre bol, mélangez la pâte de curry avec 1 c. à soupe d’huile, le lait de coco, le curry en poudre et 2 c. à soupe du mélange eau-Maïzena.ÉTAPE 3Faites revenir les blancs d'oignons et le gingembre dans un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée et la carotte et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur. Ajoutez le mélange coco-curry sur feu doux. Salez et poivrez. Débarrassez et réservez.ÉTAPE 4Dans un bol, mettez la farine et creusez un puits au centre. Ajoutez l’eau bouillante petit à petit et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.ÉTAPE 5Ajoutez l’eau froide et le sel. Continuez à travailler le mélange jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.ÉTAPE 6Formez une boule de pâte et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez alors l'huile et faites-la pénétrer dans la pâte. Formez une boule.ÉTAPE 7Avant de plier, ajoutez dans la garniture le vert des oignons hachés et l’huile de sésame. Mélangez.ÉTAPE 8Séparez la pâte en deux. Conservez une moitié de pâte sous un linge. Découpez l'autre moitié en douze morceaux.ÉTAPE 9Étalez chaque morceau en petits cercles. Disposez deux cuillères à café de garniture au centre de la pâte puis soudez les bords du bout des doigts.ÉTAPE 10Faites bouillir une casserole d'eau. Placez les bouchées dans un panier vapeur recouvert de papier sulfurisé.ÉTAPE 11Faites cuire le panier pendant 5 minutes et servez immédiatement.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/bouchees-vapeur-de-boeuf-au-curry-85248.aspx#p0qakOP9YMpjDvvc.99 | |
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