marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Muffins aux champignons et au jambon Jeu 2 Fév - 14:53 | |
| [size=33]Muffins aux champignons et au jambon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i82142-muffin-jambon-champignons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ En amuse-bouche pour l’apéritif ou en entrée avec une salade verte, ces petits muffins sont un vrai délice ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MUFFINS AUX CHAMPIGNONS ET AU JAMBON
4 Pers.
15 min
25 min
17,48
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 œuf
- 175 g de farine de blé
- 125 ml de lait (demi-écrémé de préférence)
- 50 g de beurre fondu
- 2 tranches de jambon blanc
- 180 g de champignons de Paris
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique
- 1 brin de sauge
- sel fin et poivre noir du moulin.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.7 (210 °C).ÉTAPE 2Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les finement.ÉTAPE 3Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les champignons de Paris émincés pendant 5 min.ÉTAPE 4Salez et poivrez-les légèrement puis réservez-les le temps qu’ils refroidissent.ÉTAPE 5Graissez les moules à muffins avec la c. à soupe d’huile d’olive restante.ÉTAPE 6Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez ensuite la levure chimique, le sel, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien.ÉTAPE 7Ajoutez ensuite l’œuf, les champignons émincés et la moitié du parmesan râpé.ÉTAPE 8Lavez, séchez et coupez finement les feuilles de sauge avant de les ajouter à la pâte à muffins.ÉTAPE 9Terminez la préparation de votre pâte à muffins en ajoutant le jambon coupé en petits dés. Mélangez bien.ÉTAPE 10Versez la pâte à muffins aux champignons et au jambon dans les alvéoles des moules à muffins.ÉTAPE 11Saupoudrez-les avec le reste de parmesan râpé.ÉTAPE 12Enfournez vos muffins aux champignons et au jambon pendant 25 min à th.7 (210°C).ÉTAPE 13A la fin de la cuisson (les muffins sont alors bien gonflés et légèrement dorés), sortez les muffins aux champignons et au jambon du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les démouler.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-aux-champignons-et-au-jambon-61254.aspx#BZPlJ8Uyjh5Xj54f.99 | |
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