marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de jambon et champignons Dim 9 Oct - 13:00 | |
| Terrine de jambon et champignonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e40e3fdd-8c01-4c09-afb1-b589a6d959d0.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-jambon-et-champignons-44981.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe40e3fdd-8c01-4c09-afb1-b589a6d959d0.jpg&description=Terrine de jambon et champignons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-jambon-et-champignons-44981.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe40e3fdd-8c01-4c09-afb1-b589a6d959d0.jpg&description=Terrine de jambon et champignons] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Syntia de Dakar[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : TERRINE DE JAMBON ET CHAMPIGNONS
6 Pers.
30 min
45 min
9,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule
- 1 kg de champignons frais
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 200 g de jambon
- 1 oeuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6/7 (190°C).ÉTAPE 2Enlevez la terre et la racine des champignons, passez simplement sous l'eau courante ou brossez à l'aide d'un pinceau. Coupez en lamelles (escalopez) citronnez.ÉTAPE 3Réservez.ÉTAPE 4Emincez l’ail.ÉTAPE 5Faites revenir dans le beurre les champignons. Dés qu’ils jettent l’eau de végétation, ajoutez l’ail et le persil. Laissez cuire.ÉTAPE 6Coupez le jambon en dés et ajoutez-le aux champignons. Mélangez bien. Salez, poivrez.ÉTAPE 7Passez cette préparation au mixeur jusqu’à l'obtention d’une pâte homogéne. Ajoutez-y l’oeuf et mélangez de nouveau.ÉTAPE 8Beurrez généreusement le moule à cake et versez-y la pâte obtenue.ÉTAPE 9Enfournez au bain-marie pendant 45 min.ÉTAPE 10Pour savoir si la terrine est bien cuite, plantez délicatement la lame d’un couteau dans la préparation, elle doit ressortir séche.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Servez avec une sauce blanche ou béchamel. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-jambon-et-champignons-44981.aspx#iXMKyZE7AQ3X4icd.99 | |
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