marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filets de saumon et fenouil au miel et vanille Sam 4 Fév - 14:16 | |
| [size=33]Filets de saumon et fenouil au miel et vanille[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115167-filets-de-saumon-et-fenouil-au-miel-et-vanille.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i115167-filets-de-saumon-et-fenouil-au-miel-et-vanille.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par emelyne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILETS DE SAUMON ET FENOUIL AU MIEL ET VANILLE
2 Pers.
10 min
1 h
12,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 filet de saumon
- 3 bulbes de fenouil
- 1 petit chou-fleur
- miel
- 1 gousse de vanille
- gingembre
- 10 cl de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Au feu, préparez 10 cl de bouillon de légumes dans un petit faitout.ÉTAPE 3Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat à four en plaçant le face coupée au fond. Lavez le chou-fleur, détachez les fleurettes et ajoutez-les dans le plat.ÉTAPE 4Arrosez d'1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile et 1 c. à café de gingembre. Fendez la gousse de vanille et raclez les grains par dessus le fenouil. Ajoutez les gousses.ÉTAPE 5Versez le bouillon chaud sur l'ensemble puis enfournez pour 1 h de cuisson.ÉTAPE 6Pendant ce temps, portez sur le feu une poêle contenant de l'huile. Faites-y cuire les filets de saumon.ÉTAPE 7Remuez pour obtenir une petite sauce sans émietter les filets. Vérifiez la cuisson du fenouil avec la pointe du couteau. Une fois que le fenouil est tendre, c'est cuit.ÉTAPE 8Dressez avec le saumon sur les plats.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filets-de-saumon-et-fenouil-au-miel-et-vanille-76149.aspx#r3pGsd0wRR1kSJVf.99 | |
|