Filets de saumon grillés, sauce à l'oseille et riz sauvage
Recette postée par sylvia de VIARMES
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Filets de saumon grillés, sauce à l'oseille et riz sauvage
- 4 filets de saumon
- 1 échalote
- 1 beau bouquet d'oseille
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 tablette de court-bouillon
- 1 noix de beurre
- 500 g de riz sauvage
Préparation
pour Filets de saumon grillés, sauce à l'oseille et riz sauvage
1
Mettez de l'eau à chauffer pour le riz.
2
Rincez rapidement l'oseille et coupez les grosses branches. Emincez l'échalote.
3
Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir l'échalote. Ajoutez le vin, la tablette de bouillon et l'oseille. Laissez réduire de moitié, à feu très doux.
4
Ajoutez la crème et laissez épaissir un peu. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Rajoutez un peu de crème si nécessaire, couvrez et gardez au chaud.
5
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, et faites griller le saumon à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou juste poivré au barbecue, côté peau d'abord, puis de l'autre côté pendant environ 5 min, selon l'épaisseur du filet.
6
Servez le saumon nappé de sauce avec le riz sauvage.
Ninnenne