marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Grâtin de pâtes aux brocolis et jambon à la sauce blanche légère Dim 12 Fév - 14:31 | |
| Grâtin de pâtes aux brocolis et jambon à la sauce blanche légèreimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/2_gratin_pates_brocolis_jambon_sauce_blanche.jpg?itok=nStBTsRM [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fgratin-de-pates-aux-brocolis-et-jambon-a-la-sauce-blanche-legere.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F2_gratin_pates_brocolis_jambon_sauce_blanche.jpg%3Fitok%3DnStBTsRM&description=Gr%C3%A2tin de p%C3%A2tes aux brocolis et jambon %C3%A0 la sauce blanche l%C3%A9g%C3%A8re][/url]RECETTESSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 10/12/2014 - 06:52Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.4 (51 votes)[size=35]769PARTAGESFacebookE-mailPin It[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 200 g de pâtes (pennes ou macaronis)
- 200 g de dés de jambon dégraissé
- 500 g de brocolis
- 60 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
- Pour la sauce blanche légère :
- 20 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Bye-bye les kilos de 2016, je veux être au top pour 2017
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 210°C.[*] Nettoyez les brocolis et ôtez les parties abimées. Coupez-les en petits bouquets. Débitez les tiges en tronçons d'environ 1 cm d’épaisseur.[*] Faites cuire les brocolis dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 minutes. Sortez-les avec un écumoire et égouttez-les.[*] Toujours sur le feu et dans la même casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet et égouttez-les.[*] Préparez la sauce blanche : délayez dans un bol la fécule de maïs avec le lait écrémé. Dans une casserole sur feu doux, faites épaissir le mélange en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre.[*] Dans un plat à gratin, déposez les pâtes, les brocolis et les dès de jambon. Mélangez avec la sauce blanche. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.[*] Enfournez pendant 10 minutes.[*] Servez accompagné d'une salade verte.[/list] Ninnenne
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-pates-aux-brocolis-et-jambon-a-la-sauce-blanche-legere.html#xiX3T3c3sCq4JVR6.99 | |
|