marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche lorraine traditionnelle Ven 24 Fév - 14:18 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE LORRAINE TRADITIONNELLE
4 Pers.
50 min
40 min
1 h
8,49
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- sel, poivre
- Pour la garniture :
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 8 oeufs
- 12 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez dans une jatte la farine, le beurre en 1 noisette, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.ÉTAPE 2Ajoutez-y 3 cuillerées à soupe d’eau froide.ÉTAPE 3Pétrissez la pâte quelques instantsjusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.ÉTAPE 4Laissez-la reposer 1 heure, à couvert, au réfrigérateur.ÉTAPE 5Préparez la garniture en taillant la poitrine de porc en dés.ÉTAPE 6Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez bien, puis réservez.ÉTAPE 7Abaissez la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Garnissez-en le moule.ÉTAPE 8Faites-la cuire, à blanc, au four à 200°C à mi-hauteur, pendant 10 minutes.ÉTAPE 9Répartissez sur le fond de tarte les lardons. Nappez avec la préparation à base de crème et d’oeufs. Faites cuire au four à 250°C à mi-hauteur, pendant 30 min.ÉTAPE 10Servez tiède.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-lorraine-traditionnelle-1712.aspx#VEiLzFmPH3d25C8Z.99 | |
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