marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Endives au gratin de chèvre Mar 28 Fév - 13:59 | |
| [size=33]Endives au gratin de chèvre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i120870-endives-au-gratin-de-chevre.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i115867-.jpeg[/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ENDIVES AU GRATIN DE CHÈVRE
4 Pers.
20 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 endives
- 8 tranches de jambon
- 75 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 bûche de chèvre Président
- 3 càs de persil
- sel, poivre, muscade
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les endives à la vapeur pendant 30 minutes environ. Réservez en laissant égoutter dans une passoire.ÉTAPE 2Préparez la béchamel au chèvre. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine enÉTAPE 3mélangeant avec un fouet. Quand le mélange est amalgamé et dégage une odeur de biscuit, ajoutez le lait. Salez, poivrez et ajoutez une belle pincée de muscade. Poursuivez la cuisson sans cesser de mélanger au fouet jusqu’à épaississement de la sauce. En fin de cuisson, incorporez la moitié de la bûche de chèvre écrasée.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 200° C.ÉTAPE 5Enroulez chaque endive d’une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin. Versez la béchamel au chèvre. Répartissez le reste de la bûche de chèvre coupée en rondelles et enfournez pour 20 minutes environ.ÉTAPE 6Servez le gratin parsemé de persil.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour rehausser le goût des endives, on peut les braiser dans une poêle avec une belle noix de beurre avant de les enrouler de jambon. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/endives-au-gratin-de-chevre-95879.aspx#xP2LFXx0xWVtzrH7.99 | |
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