Gratin d'endives
Recette postée par LeDiet
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3,5 / 5
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin d'endives
- 8 à 10 endives
- 200 g de fromage blanc maigre
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de Gruyère râpé
- sel et poivre
Résumé
pour Gratin d'endives
Une part de cette recette apporte : 90 kcal, 8 g de protéines, 5 g de lipides, 2 g de glucides, 12.5 mg de vitamine C, 161 mg de calcium.
Préparation
pour Gratin d'endives
1
Faites cuire les endives à la vapeur. Battez les jaunes d'œufs avec le fromage blanc et les 2/3 du Gruyère râpé, salez et poivrez.
2
Dans un plat allant au four, disposez les endives cuites et couvrez du mélange œufs-fromage blanc. Saupoudrez avec le Gruyère râpé restant. Faites gratiner 30 min au moins.
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Dietetique
pour Gratin d'endives
Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet. Retrouvez sa méthode sur
lediet.frAstuces pour Gratin d'endives
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