Pizza aux endives, cèpes et chèvre
Recette postée par Monregimeperso
4 / 5
5 avis
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Pizza aux endives, cèpes et chèvre
- 1 pâte à pizza
- 3 endives
- 200 g de cèpes (fraîches)
- 100 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon blanc
- 1 c. à soupe rase d'origan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Résumé
pour Pizza aux endives, cèpes et chèvre
Valeur calorique pour 1 personne: 79 kcal
Préparation
pour Pizza aux endives, cèpes et chèvre
1
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
2
Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
3
Lavez les cèpes délicatement sous l’eau froide, retirez leur pied sableux et émincez-les finement.
4
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et les cèpes fraîches.
5
L’oignon doit prendre une légère couleur dorée.
6
Remuez bien, ajoutez les tomates concassées et l’origan.
7
Salez et poivrez, laissez mijoter 10 minutes.
8
Pendant ce temps, étalez sur une tourtière légèrement graissée la pâte à pizza.
9
Lavez les endives, retirez pour chacune d’elle le cône central et coupez-les en fines lanières.
10
Recouvrez la pâte du mélange à base de champignons et de tomates.
11
Ajoutez dessus les endives et le chèvre émietté.
12
Enfournez la pizza 10 minutes.
13
Servez.
Dietetique
pour Pizza aux endives, cèpes et chèvre
Commentaire nutritionnel : Voici une pizza originale qui en surprendra plus d’un ! Cette pizza est tout-à-fait compatible avec un régime minceur puisqu’elle est riche en légumes et contient du fromage de chèvre frais (quasiment le moins gras des fromages). Les champignons, faiblement caloriques (15 kcal/100g) apportent des minéraux, oligo-éléments et vitamines en assez grande quantité : notamment des vitamines du groupe B, de la vitamine D et K, on y trouve également du potassium, du phosphore, du fer…etc. L’endive est le légume minceur par excellence, elle n’apporte que 15kcal/100g et fournit une bonne diversité de minéraux (potassium, fer, magnésium, calcium….etc). Elle se cuisine en salade ou braisée ; si l’on redoute l’amertume qu’elle dégage, le mieux est de retirer le cône central au bout de l’endive. Enfin, le chèvre frais est non seulement modéré en graisses mais il apporte du calcium, minéral indispensable à notre organisme, ce qui permet de compléter les apports de la journée. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 78,40 kcal Glucides : 8,50g (43,41% de l'apport calorique) Lipides : 4,19g (48,19% de l'apport calorique) Protides :1,66g (8,47% de l'apport calorique)
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