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 Soupe aux choux

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Soupe aux choux Empty
MessageSujet: Soupe aux choux   Soupe aux choux Icon_minitimeMar 14 Mar - 13:30

[size=33]Soupe aux choux[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95785-soupe-aux-choux.jpg
Soupe aux choux I95785-soupe-aux-choux
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Soupe aux choux I95785-soupe-aux-choux


 









 4/5 20 votes Commentaires (3)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Soupe aux choux Default[/size]
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Par François

La soupe aux chou n'est pas simplement le titre d'une comédie française très connue, mais aussi le nom d'un plat traditionnel que vous allez découvrir ici. Cette recette fera une entrée idéale pour un repas en famille ou entre amis ou un diner léger.
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GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE AUX CHOUX


  •  6 Pers.

  •  30 min

  •  1 h 45 min


  •  14,58

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1 coeur de chou vert
  • 750 g de lard salé
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 clou de girofle
  • roquefort

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1La recette de la soupe aux choux traditionnelle commence par la préparation de son ingrédient principal. Émincez donc le chou en lamelles de 1 cm en retirant les premières feuilles et après l'avoir soigneusement lavé.

ÉTAPE 2Pendant ce temps, faites cuire le lard dans l'eau bouillante d'un faitout pendant environ 1 h 30, sans besoin de remuer.

ÉTAPE 3Épluchez l'oignon et piquez-le de plusieurs clous de girofle. Ajoutez-le à cuire avec le lard, puis ajoutez le chou. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen.

ÉTAPE 4Le dernier ingrédient de la soupe aux choux est la pomme de terre. Après les avoir épluchées, ajoutez les patates coupées en des. Faites cuire une demi heure de plus, puis servez. Pour le service, écrasez une noix de roquefort dans une assiette et versez le potage dessus. Cette soupe peut également être servie avec des croutons à l'ail ou des mouillettes réalisées avec du pain de campagne et du roquefort.


Imprimer la recette                         bonne après midi 1      Ninnenne    
 
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DIETETIQUE


La soupe aux choux est souvent utilisées pour ses vertus diététiques au cours de régimes amincissants. Bien entendu, il convient ici de supprimer le lard et le roquefort de cette préparation pour obtenir un plat avec le moins de matières grasses possible. Le chou est en effet un aliment brûle-graisse bien connu qui aide à éliminer plus rapidement la masse graisseuse.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-aux-choux-43768.aspx#PR3cqJtjjozo1PVB.99
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