marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte printanière aux asperges Lun 20 Mar - 14:50 | |
| [size=33]Tourte printanière aux asperges[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113160-tourte-printaniere-aux-asperges.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i113160-tourte-printaniere-aux-asperges.jpg
5/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par josette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE PRINTANIÈRE AUX ASPERGES
4 Pers.
20 min
30 min
14,11
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 1 bocal d'asperges vertes
- 20 cl de sauce béchamel faite maison
- 2 tranches de jambon de paris
- 1 boîte de champignons de paris
- 100 g de gruyére rapé
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6/7 (200°C).ÉTAPE 2Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré et laissez dépasser les bords de façon à recouvrir.ÉTAPE 3Coupez le jambon en laniéres.ÉTAPE 4Sur la pâte, étalez la sauce béchamel bien épaisse, parsemez de laniéres de jambon, rangez les asperges dessus et parsemez de champignons et de gruyére.ÉTAPE 5Séparez le blanc du jaune d'oeuf.ÉTAPE 6Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en soudant les bords avec le blanc d'oeuf, et passez le jaune d'oeuf sur la pâte pour la faire dorer.ÉTAPE 7Enfournez pendant 30 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESOriginal, mais surtout il faut bien assaisonner. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-printaniere-aux-asperges-8410.aspx#g04IgQWcweUHjB4D.99 | |
|