marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bricks de saumon aux pousses d'épinards Sam 8 Avr - 12:47 | |
| [size=33]Bricks de saumon aux pousses d'épinards[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91614-bricks-de-saumon-aux-pousses-d-epinards.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i91614-bricks-de-saumon-aux-pousses-d-epinards.jpg
4/5 15 votes Commentaires (5)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BRICKS DE SAUMON AUX POUSSES D'ÉPINARDS
6 Pers.
10 min
11,53
Facile
INGRÉDIENTS
- brick : 12 feuilles
- saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g
- pousses d'épinards : 150 g
- gingembre : 20 g
- citron : 1
- huile : 2 c. à soupe
- coriandre : 10 brins
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le saumon en morceaux de 3 cm x 2 cm, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez.ÉTAPE 2Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste, râpez également le gingembre au-dessus du saladier, mélangez.ÉTAPE 3Triez, équeutez, lavez les feuilles d'épinard et épongez-les soigneusement.ÉTAPE 4Effeuillez la coriandre.ÉTAPE 5Allumez le four à th.8 (240°).ÉTAPE 6Etalez une feuille de brick sur une planche, huilez-la légèrement, mettez au centre 4 à 5 pousses d'épinard, posez dessus 2 morceaux de saumon, ajoutez quelques brins de coriandre, repliez la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick et le reste de farce.ÉTAPE 7Posez les bricks dans un plat à four et enfournez pour 10 min, servez très chaud avec des quartiers de citron.ÉTAPE 8AccompagnezImprimer la recette Ninnenne [/size] ACCORD VIN un tokay (Gris, Alsace) En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/bricks-de-saumon-aux-pousses-d-epinards-3074.aspx#CQvLdK639iqFsm3m.99 | |
|