marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine ou pâté de poisson Dim 9 Avr - 13:26 | |
| [size=33]Terrine ou pâté de poisson[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i89943-terrine-ou-pate-de-poisson.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bruno En amuse-bouche à apéro dînatoire ou en entrée, vous pouvez proposer à vos invités cette terrine de pâté de poisson que vous avez faite vous-même ! Cette recette de terrine ne demande que peu de temps et peu d'ingrédients : facile et rapide à faire, elle est recommandée pour toutes occasions, festives ou non, formelles ou informelles. Idéal pour les recettes de dernières minutes, ce pâté de poisson en terrine est un véritable délice à consommer sans modération en famille ou avec des amis ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TERRINE OU PÂTÉ DE POISSON
8 Pers.
15 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 carotte
- 1 poireau
- 600 g de poisson blanc cru mixé
- 250 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 2 citrons
- 1 oignon mixé cru et fondu dans 10 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 190°C (th.6/7).ÉTAPE 2Mêlez le poisson, la crème fraîche, les jaunes d’œufs et les légumes et mélangez bien pour obtenir une préparation relativement uniforme.ÉTAPE 3Salez, poivrez à votre convenance.ÉTAPE 4Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige jusqu'à obtenir une texture ferme.ÉTAPE 5Enfournez au bain-marie dans une terrine beurrée, sans couvercle ou dans un moule à cake.ÉTAPE 6Servez tiède ou froid, délicatement démoulée, avec du citron ou des petites sauces à base de citron.ÉTAPE 7Dégustez votre terrine de pâté de poisson maison ! Bon appétit !Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez servir cette terrine en apéro dînatoire sur des toasts grillées, voire du pain d'épices grillé si c'est pour la période des fêtes de fin d'année. Vous pouvez mélanger plusieurs poissons : ce qui est idéal si vous avez restes et que vous voulez éviter de faire du gâchis. Découvrez nos autres recettes de terrine sur le site ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-ou-pate-de-poisson-44066.aspx#K2kdyW9821lFLX2r.99 | |
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