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Terrine de lièvre[/size]
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Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Repos | 1 jour 12 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
[size=11]pour Terrine de lièvre[/size]
- 1 lièvre désossé
- 400 g d'échine de porc
- 40 cl vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier
- 1 branchette de thym
- 6 baies de genièvre
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de cerfeuil
Préparation
[size=11]pour Terrine de lièvre1Coupez le lièvre et l'échine de porc en gros morceaux, mettez-les dans un plat creux.
2Ajoutez le vin, le cerfeuil, le laurier, le thym et les baies de genièvre écrasées. Laissez mariner 12 heures.
3Égouttez les viandes et hachez-les grossièrement à l'aide d'un robot de cuisine. Salez, poivrez, ajoutez le liquide de marinade et le cerfeuil ciselé.
4Préchauffez le four Thermostat 7 (210°C), versez la préparation dans une terrine à pâté, lissez le dessus, déposez thym et laurier, couvrez.
5Posez la terrine dans la lèche-frite avec suffisamment d'eau pour former un bain- marie. Laissez cuire une heure et demi.
6Contrôlez la cuisson en plongeant une brochette au coeur de la terrine. Le jus doit perler clair et non rosé.
7Conservez dans le réfrigérateur, 24 heures avant de servir. Sortez-la à température ambiante une heure à l'avance.
Ninnenne
Le 18 octobre 2006[/size]