marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Paupiette de porc figues séchées-noix Lun 17 Avr - 13:28 | |
| [size=33]Paupiette de porc figues séchées-noix[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95712-paupiette-de-porc-figues-sechees-noix.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PAUPIETTE DE PORC FIGUES SÉCHÉES-NOIX
4 Pers.
30 min
55 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 fines escalopes de porc
- 4 grandes tranches de jambon cuit
- 8 figues sèches
- 20 g de cerneaux de noix
- 100 g de mie de pain
- 1/2 bouquet de persil frais
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 5 cl de porto
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Concassez grossièrement les cerneaux de noix.ÉTAPE 2Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le.ÉTAPE 3Arrosez les figues sèches de porto. Réservez-les.ÉTAPE 4Faites tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 minutes pour bien l'imbiber.ÉTAPE 5Égouttez-la ensuite en la pressant entre les mains.ÉTAPE 6Mettez-la dans un grand bol.ÉTAPE 7Ajoutez l'œuf, les figues sèches égouttées et coupées en morceaux, les cerneaux de noix concassés et le persil ciselé. Mélangez le tout. Poivrez.ÉTAPE 8Coupez les tranches de jambon en deux.ÉTAPE 9Déposez une demi-tranche sur chaque escalope de porc.ÉTAPE 10Étalez un peu de farce sur le jambon.ÉTAPE 11Roulez chaque escalope de porc sur elle-même, dans la longueur, pour former les paupiettes.ÉTAPE 12Enroulez les paupiettes avec les demi-tranches de jambon restantes. Ficelez-les avec de la ficelle de cuisine.ÉTAPE 13Faites chauffer l'huile dans une cocotte.ÉTAPE 14Faites-y revenir les paupiettes pendant 10 minutes à feu doux. Salez, poivrez. Versez 4 c. à soupe d'eau dans la cocotte. Couvrez. Laissez cuire 20 minutes à feu très doux.ÉTAPE 15Ajoutez le porto. Poursuivez la cuisson 20 minutes en retournant les paupiettes 2 fois.ÉTAPE 16En fin de cuisson, retirez les paupiettes de la cocotte et réservez-les au chaud.ÉTAPE 17Versez le reste de porto dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 2 à 3 minutes. Terminez par ajouter un filet de citron. Mélangez bien.ÉTAPE 18Présentez les paupiettes de porc arrosées de jus de cuisson et accompagnées de tagliatelles fraîches.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiette-de-porc-figues-sechees-noix-86509.aspx#IqoHki5tzw3o1JrR.99 | |
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