marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade marine à l'avocat Ven 21 Avr - 11:52 | |
| [size=33]Salade marine à l'avocat[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i96739-salade-avocat-crevette.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Michèle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE MARINE À L'AVOCAT
4 Pers.
20 min
25 min
2 h
29,69
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de calmar
- 200 g de crevettes roses cuites
- 2 avocats
- 200 g de tomates cerise
- 1 petit piment frais
- 1 citron
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 4 petits oignons
- 1 sachet de court-bouillon instantané
- 12 feuilles de laitue
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 pointe de couteau de Cayenne
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Délayez le contenu du sachet de court-bouillon dans un litre d'eau. Ajoutez le piment entier. Portez à ébullition, plongez y les calmars et faites cuire 25 min à frémissements.ÉTAPE 2Egouttez, laissez tiédir puis coupez-les en anneaux. Mettez-les dans un saladier avec les crevettes roses décortiquées. Pressez le citron mettez le jus dans un bol. Emincez finement les petits oignons.ÉTAPE 3Dans le bol, mélangez la sauce soja au jus de citron, ajoutez l'huile, les petits oignons émincés, le cayenne. Mélangez.ÉTAPE 4Versez cette sauce sur les fruits de met. Mélangez bien, couvrez d'un film plastique et mettez au frigo 2 heures.ÉTAPE 5Au moment de servir, ajoutez les tomates coupées en deux. Présentez cette salade sur un lit de feuilles de laitues. Garnissez des avocats coupés en lamelles.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-marine-a-l-avocat-37547.aspx#0DFdGxXXUV5YsgZw.99 | |
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