marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Courgettes rondes farcies à la ricotta et tomates confites Ven 28 Avr - 13:50 | |
| [size=33]Courgettes rondes farcies à la ricotta et tomates confites[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i124406-courgettes-rondes-farcies-a-la-ricotta-et-tomates-confites.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114745-.jpeg[/size] [size] Par Agnes Dupuy [/size] [size] Les courgettes rondes sont parmi les légumes qui se prêtent le mieux aux recettes farcies. On peut les décliner de multiples façons, plus gourmandes les unes que les autres. Cette recette de courgettes farcies à la ricotta et aux tomates confites est particulièrement parfumée aux saveurs ensoleillées de l’Italie.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COURGETTES RONDES FARCIES À LA RICOTTA ET TOMATES CONFITES
4 Pers.
30 min
4 h 20 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 4 courgettes rondes
- 10 tomates grappes
- 200 grammes ricotta
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- fleur de sel (ou gros sel)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par préparer les tomates confites, idéalement à l’avance, la veille. Lavez et coupez les tomates en quartiers, videz-les de leurs pépins.ÉTAPE 2Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, peau en dessous (espacez-les suffisamment pour qu’elles ne se touchent pas).ÉTAPE 3Écrasez les gousses d’ail, et hachez-les grossièrement.ÉTAPE 4Placez sur la plaque les branches de thym et de romarin, et saupoudrez le tout d’ail haché et de gros sel. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.ÉTAPE 5Enfournez pendant 4 heures à 80/90°C.ÉTAPE 6Faites précuire les courgettes 5 minutes dans l’eau bouillante salée. (facultatif: si vous aimez les courgettes croquantes, sautez cette étape et videz- les à cru)ÉTAPE 7Coupez la queue des courgettes et videz-les avec une cuillère.?ÉTAPE 8Mélangez à la ricotta les tomates confites hachées grossièrement. Salez et poivrez.ÉTAPE 9Remplissez les courgettes de la préparation à base de ricotta.?ÉTAPE 10Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé ainsi que les queues et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESLes tomates confites se conservent très bien, couvertes d’huile d’olive, avec leurs arômes, au frigo dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi utiliser des tomates confites du commerce, pour accélérer la préparation. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-rondes-farcies-a-la-ricotta-et-tomates-confites-96797.aspx#EI6zycY2YtqQiubV.99 | |
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