marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aloo Bombay (curry de pommes de terre) Dim 30 Avr - 14:00 | |
| [size=33]Aloo Bombay (curry de pommes de terre)[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91397-aloo-bombay-curry-de-pommes-de-terre.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i91397-aloo-bombay-curry-de-pommes-de-terre.jpg
3/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CINDY FLAMENT Origine : Inde.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ALOO BOMBAY (CURRY DE POMMES DE TERRE)
4 Pers.
50 min
15,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de chou fleur
- 1 c. à café de poudre de curcuma
- 1 c. à café de poudre de coriandre
- 1 c. à café de poudre de paprika
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 pincée de garam masala
- 1 pincée de gingembre moulu
- 1 pincée de poudre de coriandre
- 4 c. à soupe de Ghee (beurre indien)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et coupez les pommes de terre et les oignons en morceaux réguliers. Coupez en morceaux le chou-fleur.ÉTAPE 2Hachez l’ail.ÉTAPE 3Dans une casserole d’eau, faites bouillir les pommes de terre et le chou-fleur, ajoutez-y une pincée de sel et la moitié du curcuma. Quand c'est cuit, égouttez-les.ÉTAPE 4Dans un wok, faites chauffer de l’huile. Ajoutez-y les graines de cumin, la feuille de laurier et les oignons, puis mélangez jusqu’à ce que les oignons soient roussis.ÉTAPE 5Ajoutez l’ail haché, le gingembre, le reste de curcuma, la coriandre, le paprika et 2 c. à soupe d’eau, mélangez.ÉTAPE 6Faites cuire pendant 10 min.ÉTAPE 7Enfin, ajoutez les pommes de terre et le garam masala, laissez cuire pendant 10 min.ÉTAPE 8Salez, poivrez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/aloo-bombay-curry-de-pommes-de-terre-65143.aspx#Q0lGbTXiLXL2Xfzk.99 | |
|