marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Paella sucrée-salée ananas, chorizo et fruits de mer Jeu 4 Mai - 13:04 | |
| [size=33]Paella sucrée-salée ananas, chorizo et fruits de mer[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Paulette Pau La paella est un plat à base de riz rond, d'origine valencienne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Facile à préparer et ultra conviviale, cuisinez cette paella sucrée-salée pendant les beaux jours quand vous recevez des invités. Un régal ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PAELLA SUCRÉE-SALÉE ANANAS, CHORIZO ET FRUITS DE MER
4 Pers.
35 min
35 min
Assez cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de riz rond cru
- 1 boîte de dés d’ananas
- 1 L de moules décortiquées
- 500 g de calamars
- 1 chorizo doux ou fort
- 15 crevettes crues décortiquées
- 1 kg de tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 1 L de bouillon de volaille chaud
- 80 g d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et coupez les tomates en dés.ÉTAPE 2Nettoyez, coupez en deux et épépinez les poivrons rouges. Retirez les tiges et les peaux blanches, puis tranchez-les en cubes.ÉTAPE 3Pelez et émincez finement les oignons et l’ail.ÉTAPE 4Égouttez les dés d’ananas en boîte.ÉTAPE 5Coupez le chorizo en fines rondelles.ÉTAPE 6Rincez et épongez les crevettes décortiquées.ÉTAPE 7Faites chauffer l'huile d’olive dans une paella sur feu vif.ÉTAPE 8Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les calamars et les crevettes décortiquées dans la paella, puis faites-les revenir pendant 10 min environ, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.ÉTAPE 9Ajoutez-y les dés d’ananas et de tomates, les rondelles de chorizo, les cubes de poivrons et les oignons et l’ail émincé, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en mélangeant de temps à autre.ÉTAPE 10Ajoutez ensuite le riz rond cru et le bouillon de volaille chaud. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez.ÉTAPE 11Baissez le feu à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, en mélangeant de temps à autre.ÉTAPE 12Au bout de ce temps, le bouillon précédemment ajouté doit avoir été complètement absorbé et le riz doit être cuit. Si c’est le cas, la paella est prête. Ajoutez-y le safran et les moules décortiquées, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.ÉTAPE 13Servez de suite dans les assiettes et dégustez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous n’avez pas de paella pour cuisiner ? Servez-vous d’une grande poêle ou d’un wok ! | |
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