marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche à l'ancienne au saumon, courgette et Cantal Sam 6 Mai - 12:10 | |
| [size=33]Quiche à l'ancienne au saumon, courgette et Cantal[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107708-quiche-au-saumon-courgette-et-cantal.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Harry Posterre [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE À L'ANCIENNE AU SAUMON, COURGETTE ET CANTAL
4 Pers.
25 min
35 min
5 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de pâte brisée
- 250 g de saumon cuit
- 1 courgette
- 40 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 20 g de beurre
- 50 g de cantal râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 feuilles de sauge
- muscade
- sel,poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210 °C).[/size] i [size] ÉTAPE 2Disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Réservez au réfrigérateur pendant 10 min.ÉTAPE 3Rincez et essorez la courgette, puis coupez-la en petits cubes.ÉTAPE 4Hachez finement les feuilles de sauge.ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.ÉTAPE 6Ajoutez les morceaux de courgette et de sauge, et remuez le tout.ÉTAPE 7Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen durant 5 min. Égouttez.ÉTAPE 8Mélangez la crème et les œufs dans un cul-de-poule.ÉTAPE 9Ajoutez le cantal et une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez.ÉTAPE 10Émiettez le saumon et tapissez-en le fond de tarte. Ajoutez les légumes.ÉTAPE 11Recouvrez avec la préparation à la crème et enfournez pour 30 min.ÉTAPE 12Laissez reposer 5 min avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-a-l-ancienne-au-saumon-courgette-et-cantal-81172.aspx#l09zaqQosA4AMdQ5.99 | |
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