marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Carpaccio de boeuf facile Sam 13 Mai - 13:26 | |
| [size=33]Carpaccio de boeuf facile[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94517-carpaccio-de-boeuf.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par stéphanie Vous aimez les carpaccios ? Réalisez sans attendre cette recette de carpaccio de boeuf à la sauce aux pignons de pin, au basilic et au parmesan. Accompagné de roquette et de jus de citron, il y a fort à parier que vous allez l’adorer ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CARPACCIO DE BOEUF FACILE
4 Pers.
15 min
14,78
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de viande de bœuf pour carpaccio
- 300 g de roquette fraîche
- 60 g de pignons de pin
- 40 g de parmesan râpé
- 30 feuilles de basilic frais
- 2 citrons jaunes non traités
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et essorez la roquette. Réservez de côté.ÉTAPE 2Lavez et épongez les feuilles de basilic frais.ÉTAPE 3Coupez en deux les citrons jaunes et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin.ÉTAPE 4Placez les feuilles de basilic et les pignons de pin dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez-y le jus des citrons fraîchement pressés, l’huile d’olive et le parmesan râpé. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une sorte de pâte bien lisse et homogène. Réservez de côté également.ÉTAPE 5Répartissez la viande de boeuf pour carpaccio, en tranches très fines, en forme de rosace dans les assiettes.ÉTAPE 6Placez une bonne poignée de roquette au centre de chaque carpaccio, puis arrosez le tout de sauce au basilic préalablement préparée. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 7Servez de suite ces carpaccios de boeuf à la sauce aux pignons de pin, au basilic et au parmesan. Dégustez aussitôt accompagné de pain grillé et de quartiers de citron jaune frais.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez décorer ces carpaccios avec des pignons de pin grillés à la poêle et quelques quartiers de tomates cerise fraîches. Plus la sauce aux pignons de pin, au basilic et au parmesan est préparée à l’avance (et conservée au frais), meilleure elle est ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-boeuf-facile-45216.aspx#tl1imUkpOSgERHKi.99 | |
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