marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Irish stew (ragoût irlandais) Mar 23 Mai - 12:20 | |
| [size=33]Irish stew (ragoût irlandais)[/size]
4/5 9 votes Commentaires (4)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : IRISH STEW (RAGOÛT IRLANDAIS)
6 Pers.
35 min
2 h
11,76
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg d'épaule de mouton
- 500 g d'oignons
- 1,5 kg de pommes de terre
- 3 carottes
- 50 g de beurre
- 3 brins de thym
- 2 branches de persil
- 50 cl de bouillon de viande
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.ÉTAPE 2Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons.ÉTAPE 3Dans une cocotte, disposez successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon.ÉTAPE 4Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ébullition, baissez le feu, fermez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins. Secouez la cocotte de temps en temps.ÉTAPE 5Servez bien chaud, dans la cocotte.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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