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 Filet mignon au gingembre et à l'orange

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Filet mignon au gingembre et à l'orange   Filet mignon au gingembre et à l'orange Icon_minitimeSam 27 Mai - 13:04

[size=33]Filet mignon au gingembre et à l'orange[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i53156-filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange.jpg
Filet mignon au gingembre et à l'orange I53156-filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i53156-filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange.jpg
Filet mignon au gingembre et à l'orange I53156-filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange


 









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[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Filet mignon au gingembre et à l'orange Default[/size]
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Par Anne-Sophie

Consensuel ce filet mignon ? Non pas vraiment... Je tiens cette recette d'une gastronomie américaine absolument dingue qui s'est amusé à recenser les meilleurs recettes des pompiers californiens cordons-bleus formés sur le tas : quoi de plus logique que de se mettre aux fourneaux pendant les tours de garde ? Il fallait y penser...
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GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON AU GINGEMBRE ET À L'ORANGE


  •  6 Pers.

  •  30 min

  •  45 min

  •  40 min

  •  12,27

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1 filet mignon de porc
  • 6 brins de ciboulette
  • Pour la marinade :
  • 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ)
  • le jus et le zeste de 2 oranges
  • 1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 tours de moulin à poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade.




ÉTAPE 2Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant.

ÉTAPE 3Dans une cocotte, saisissez le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes ses faces.

ÉTAPE 4Ajoutez les 3/4 de la marinade, puis couvrez. Faites mijoter pendant 40 min, en retournant le filet mignon à mi-cuisson.

ÉTAPE 5Sortez la viande et posez-la sur la planche à découper. Recouvrez-la de papier d'aluminium et attendez 10 min avant l'étape du découpage.

ÉTAPE 6Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse et d'une couleur caramélisée. Remuez pour que ça n'accroche pas.

ÉTAPE 7Coupez la viande en tranches de 1 cm (prévoyez 2 tranches par personne).

ÉTAPE 8Dressez-les sur les assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.


Imprimer la recette       bon week-end      Ninnenne   
 
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ASTUCES


Je vous propose d'accompagner ce bon petit plat avec une purée de pommes de terre faite maison.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange-12356.aspx#ft7xrTkqEiHBZcjy.99
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