marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon au gingembre et à l'orange Sam 27 Mai - 13:04 | |
| [size=33]Filet mignon au gingembre et à l'orange[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i53156-filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i53156-filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange.jpg
4/5 14 votes Commentaires (3)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Anne-Sophie Consensuel ce filet mignon ? Non pas vraiment... Je tiens cette recette d'une gastronomie américaine absolument dingue qui s'est amusé à recenser les meilleurs recettes des pompiers californiens cordons-bleus formés sur le tas : quoi de plus logique que de se mettre aux fourneaux pendant les tours de garde ? Il fallait y penser...[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON AU GINGEMBRE ET À L'ORANGE
6 Pers.
30 min
45 min
40 min
12,27
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de porc
- 6 brins de ciboulette
- Pour la marinade :
- 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ)
- le jus et le zeste de 2 oranges
- 1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 tours de moulin à poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade.ÉTAPE 2Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant.ÉTAPE 3Dans une cocotte, saisissez le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes ses faces.ÉTAPE 4Ajoutez les 3/4 de la marinade, puis couvrez. Faites mijoter pendant 40 min, en retournant le filet mignon à mi-cuisson.ÉTAPE 5Sortez la viande et posez-la sur la planche à découper. Recouvrez-la de papier d'aluminium et attendez 10 min avant l'étape du découpage.ÉTAPE 6Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse et d'une couleur caramélisée. Remuez pour que ça n'accroche pas.ÉTAPE 7Coupez la viande en tranches de 1 cm (prévoyez 2 tranches par personne).ÉTAPE 8Dressez-les sur les assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESJe vous propose d'accompagner ce bon petit plat avec une purée de pommes de terre faite maison. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-au-gingembre-et-a-l-orange-12356.aspx#ft7xrTkqEiHBZcjy.99 | |
|