marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes aux artichauts Sam 10 Juin - 10:55 | |
| [size=33]Gratin de pâtes aux artichauts[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i19485-gratin-de-pates-aux-artichauts.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE PÂTES AUX ARTICHAUTS
4 Pers.
10 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 240 g de farfalles
- 1 boîte de coeurs d'artichaut
- 1 gousse d'ail
- 250 g de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de vin blanc
- 1 botte de persil ciselé
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Egouttez et coupez en morceaux les coeurs d'artichaut.ÉTAPE 2Pelez et écrasez l'ail.ÉTAPE 3Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle.ÉTAPE 4Faites revenir l'ail, les coeurs d'artichaut et le persil ciselé pendant 3-4 minutes.ÉTAPE 5Retirez du feu et réservez.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 7Egouttez et coupez la mozzarella en petits morceaux.ÉTAPE 8Réservez.ÉTAPE 9Faites cuire les farfalles dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.ÉTAPE 10Egouttez en fin de cuisson.ÉTAPE 11Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’oeuf et le vin blanc.ÉTAPE 12Salez, poivrez.ÉTAPE 13Déposez une couche de farfalles, une couche de mozzarella puis une couche du mélange oeuf-crème et une couche de la préparation artichaut-persil dans le fond d'un plat à gratin.ÉTAPE 14Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mozzarella.ÉTAPE 15Enfournez pendant 20 minutes.ÉTAPE 16Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-aux-artichauts-83463.aspx#Qo6jAFBid75UWxAr.99 | |
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