marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gâteau basque aux cerises Dim 18 Juin - 11:31 | |
| [size=33]Gâteau basque aux cerises[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i81689-gateau-basque-aux-cerises.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GÂTEAU BASQUE AUX CERISES
6 Pers.
15 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 275 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de cerises au sirop
- 200 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 1 oeuf entier
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 2Mélangez la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un récipient.ÉTAPE 3Ajoutez l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en morceaux puis pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte ferme.ÉTAPE 4Formez une boule de pâte et couvrez-la de film alimentaire.ÉTAPE 5Réservez au frais pendant 30 minutes.ÉTAPE 6Abaissez les 2/3 de la pâte sur un plan de travail fariné.ÉTAPE 7Déposez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.ÉTAPE 8Remplissez le fond de pâte avec les cerises au sirop égouttées.ÉTAPE 9Abaissez le reste de la pâte sur le plan de travail.ÉTAPE 10Recouvrez le moule en soudant bien les bords des deux pâtes avec les doigts.ÉTAPE 11Badigeonnez la surface de la pâte avec le blanc d'oeuf.ÉTAPE 12Enfournez pendant 35 minutes.ÉTAPE 13Laissez refroidir et démoulez.ÉTAPE 14Servez froid.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-basque-aux-cerises-82178.aspx#IwOJiy56S0530I5P.99 | |
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