marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cheesecake au roquefort, caramel au Banyuls Jeu 22 Juin - 12:43 | |
| [size=33]Cheesecake au roquefort, caramel au Banyuls[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121673-cheesecake-au-roquefort-caramel-au-banyuls.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHEESECAKE AU ROQUEFORT, CARAMEL AU BANYULS
6 Pers.
25 min
1 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la base biscuitée :
- 150 g de biscuits secs
- 30 g de cerneaux de noix
- 40 g de beurre fondu
- Pour l'appareil crémeux :
- 250 g de ricotta
- 150 g de roquefort
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de miel
- 2 oeufs
- Pour le sauce :
- 200 g de Banyuls
- 100 g de crème fleurette
- 125 g de sucre semoule
- 25 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la base biscuitée :ÉTAPE 2Réduisez les biscuits secs en une poudre fine.ÉTAPE 3Hachez finement les cerneaux de noix.ÉTAPE 4Mélangez la poudre de biscuits et les noix hachées avec le beurre fondu, dans un saladier, jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.ÉTAPE 5Chemisez un moule à manqué avec du papier sulfurisé. Répartissez la pâte sableuse dans le fond du moule en la tassant bien avec vos doigts. Placez au frais le temps de préparer l'appareil crémeux.ÉTAPE 6Réalisez l'appareil crémeux :ÉTAPE 7Préchauffez le four à 150°C.ÉTAPE 8Coupez le roquefort en petits cubes.ÉTAPE 9Battez la ricotta avec le fromage blanc et les cubes de roquefort, dans un récipient, jusqu'à obtenir une crème bien homogène et onctueuse.ÉTAPE 10Ajoutez-y le miel, puis les oeufs un par un en continuant de battre au fouet.ÉTAPE 11Sortez le moule du frais et versez cet appareil sur la base biscuitée. Lissez la surface à l'aide d'une spatule.ÉTAPE 12Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 1h.ÉTAPE 13À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake.ÉTAPE 14Préparez la sauce :ÉTAPE 15Faites un caramel à sec avec le sucre semoule dans une casserole placée sur feu moyen.ÉTAPE 16Entre-temps, mettez le banuyls à réduire dans une seconde casserole sur feu moyen. Faites réchauffer la crème fleurette dans une troisième casserole sur feu doux. Découpez le beurre en petits dés.ÉTAPE 17Quand le caramel a une couleur brun foncé, retirez la casserole du feu et ajoutez-y les dés de beurre, puis la crème fleurette tiède en mélangeant bien.ÉTAPE 18Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez-y le banyuls réduit. Laissez cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce bien homogène et onctueuse.ÉTAPE 19Démoulez délicatement le cheesecake refroidit, puis servez-le bien frais nappé de sauce caramel au banyuls encore chaude.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cheesecake-au-roquefort-caramel-au-banyuls-96319.aspx#re6ZYLIlyCY5sTBy.99 | |
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