Cheesecake de Carré Frais au saumon fumé
Recette postée par Elle&Vire
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Repos | 4 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Cheesecake de Carré Frais au saumon fumé
- 8 Carré Frais (200 g)
- 4 tranches de saumon fumé
- 110 g de crackers salés
- 70 g de beurre
- 2 œufs
- 1 botte de ciboulette
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 20%
- jus d’un citron
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Cheesecake de Carré Frais au saumon fumé
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
2
Faites fondre le beurre dans une casserole.
3
Écrasez les crackers dans un bol et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez ce mélange dans le fond d’un moule à manqué (avec fond amovible, si possible).
4
Ciselez la ciboulette. Réservez quelques brins pour la déco.
5
Battez les œufs dans un saladier. Ajouter les Carré Frais, le fromage blanc, 2 tranches de saumon coupées en petits morceaux, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
6
Étalez la préparation sur les crackers.
7
Enfournez et faites cuire 40 min. Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis réservez-le au moins 4 heures au réfrigérateur.
8
Au moment de servir, démoulez le cheesecake et décorez la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles et les brins de ciboulette réservés.
à la prochaine!!! Ninnenne