marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Arancini, ou boulettes de riz farcies à la sicilienne Ven 23 Juin - 13:03 | |
| [size=33]Arancini, ou boulettes de riz farcies à la sicilienne[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113123-arancini-ou-boulettes-de-riz-farcies-a-la-sicilienne.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par ophélia [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ARANCINI, OU BOULETTES DE RIZ FARCIES À LA SICILIENNE
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15 min
5 min
18,42
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de riz
- 50 g de petit-pois
- 50 g de jambon cru
- 50 g de mozzarella
- 1 œuf
- farine
- chapelure
- huile
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire le riz partiellement.ÉTAPE 2Dans une poêle à feu doux, faites revenir les petit- pois dans du beurre.ÉTAPE 3Découpez le jambon et la mozzarella en petits cubes. Mélangez-les avec les petits pois dans un saladier.ÉTAPE 4A l'aide d'une cuillère, réalisez environ 16 boules de riz et faites un trou à l'intérieur de chaque boule.ÉTAPE 5Introduisez-y une cuillère de farce, puis refermez les boulettes en les malaxant entre vos mains.ÉTAPE 6Battez l'œuf en omelette dans un bol. Salez, puis rajoutez un peu de chapelure et de farine. Mélangez.ÉTAPE 7Plongez les boules de riz dans ce mélange, puis faites-les frire dans l'huile.ÉTAPE 8Égouttez sur du papier absorbant.ÉTAPE 9Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/arancini-ou-boulettes-de-riz-farcies-a-la-sicilienne-78624.aspx#Ss6RWKdKOSiHU7fj.99 | |
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