marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lotte bretonne à la crème Ven 30 Juin - 12:16 | |
| [size=33]Lotte bretonne à la crème[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i27854-lotte-bretonne-a-la-creme.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LOTTE BRETONNE À LA CRÈME
6 Pers.
20 min
25 min
17,53
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de lotte
- 200 g de crevettes roses
- 180 g de crème fraîche
- 2 oignons
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 c. à soupe de farine
- 5 cl de cidre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel de guérande
- poivre en grains
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez la lotte en morceaux et faites-les blondir dans le beurre et l'huile.ÉTAPE 2Épluchez les oignons et nettoyez les poireaux. Coupez-les en rondelles.ÉTAPE 3Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les dorer doucement. Salez et poivrez.ÉTAPE 4Ajoutez la farine petit à petit et baissez le feu. Remuez puis ajoutez le cidre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min, en remuant régulièrement.ÉTAPE 5Ajoutez les crevettes et la crème, mélangez bien et poursuivez encore un peu la cuisson.ÉTAPE 6Servez accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCE DE NOTRE PARTENAIRE KNORR :Pour des plats encore plus savoureux, pensez à ajouter une Marmite de bouillon Knorr dans votre préparation En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-bretonne-a-la-creme-23285.aspx#FOX5Za7CY8YCszLI.99 | |
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