marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soles à la bretonne Lun 27 Juil - 14:54 | |
| [size=30]Soles à la bretonne[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsoles-a-la-bretonne-2182.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7b749a42-b27b-4ce0-b1c5-e6626f51c794.jpg&description=Soles %C3%A0 la bretonne][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 4 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 35 min | Repos | 15 min | Coût de la recette | 28,34 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Soles à la bretonne[/size]
- 8 filets de sole
- 2 blancs de poireau
- 2 branches de céleri
- 2 échalotes
- 4 c. à soupe beurre
- 125 g de farine
- 1 c. à café jus de citron
- 10 cl vin blanc sec
- crème fraîche : 10 cl
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- sel fin
Préparation [size=11]pour Soles à la bretonne1Séchez soigneusement les filets de soles avec du papier absorbant, puis arrosez-les de jus de citron. Laissez-les macérer, à couvert, pendant 15 min. Epluchez les blancs de poireaux et les branches de céleri. Lavez-les et émincez-les finement. Pelez les échalotes et hachez-les. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites revenir les légumes dans le beurre, sur feu doux, pendant 10 min. Transvasez-les ensuite dans un plat allant au four.2Séchez les filets de soles, salez-les et farinez-les.3Déposez-les sur les légumes. Arrosez le tout avec le vin blanc.4Faites cuire, à couvert, au four, pendant 25 min, en ayant soin d’arroser le poisson avec son liquide de cuisson toutes les 5 min.5Au bout de 15 min de cuisson, nappez la préparation de crème fraîche.6Dressez la préparation sur un plat chaud. Parsemez de persil.7Servez aussitôt, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Soles à la bretonne
- Un Muscadet (Blanc, Val de Loire) un graves (blanc, Bordeaux). Ninnenne [/size] | |
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