marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Maquereau aux raisins, écrasé de pommes de terre et courgettes épicées Jeu 20 Juil - 14:31 | |
| [size=33]Maquereau aux raisins, écrasé de pommes de terre et courgettes épicées[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121977-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i121977-.jpeg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i72824-la-danse-des-casseroles-claire.jpg[/size] [size] Par la danse des casseroles Claire [/size] [size] Le maquereau est un poisson avec beaucoup de goût. Il est accompagné d'un écrasé de pommes de terre et de courgettes au ras el hanout. Des raisins apportent un côté original à ce plat facile à base de maquereau. L'écrasé de pommes de terre et les courgettes en font un plat complet; Et le ras el hanout apporte de l'originalité et se marie très bien au maquereau.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MAQUEREAU AUX RAISINS, ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES ÉPICÉES
2 Pers.
25 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 maquereaux
- 1 oignon
- 1 courgette
- 4 pommes de terre
- 1 c. à café curcuma
- 2 c. à café ras el hanout
- 2 c. à café huile d' olive
- 1 feuille de laurier
- 10 g de raisins secs
- 10 g de beurre
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre à l' eau, avec la feuille de laurier. Préchauffez le four à 190°C. Lavez les maquereaux, séchez les, salez et poivrez et réservez. Épluchez l'oignon, émincez le finement et réservez. Lavez la courgette, coupez la en petits cubes et réservez.ÉTAPE 2Dans un plat à four, mettez les maquereaux, puis disposez autour l'oignon et les cubes de courgettes. Versez l'huile d' olive sur les légumes. Ajoutez sel, poivre et le ras el hanout sur les légumes.ÉTAPE 3Disposez les raisins dans les légumes: avec le jus de cuisson, ils vont se réhydrater et prendront du goût. Enfournez pour 20/25 minutes environ (selon votre four et la taille des maquereaux). Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, épluchez-les et écrasez pour obtenir un écrasé de pommes de terre.ÉTAPE 4Ajoutez à l'écrasé le curcuma, sel, poivre et le beurre. Mélangez bien. Lorsque les maquereaux sont cuits, dressez: par exemple de l' écrasé de pommes de terre dans un emporte pièces (à la moitié), des courgettes au ras el hanout, puis de l'écrasé pour terminer.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez remplacer le ras el hanout par du paprika. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/maquereau-aux-raisins-ecrase-de-pommes-de-terre-et-courgettes-epicees-96494.aspx#XgvLfbfD9vEuqtqg.99 | |
|