marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux calamars de ma grand-mère Sam 22 Juil - 12:03 | |
| [size=33]Risotto aux calamars de ma grand-mère[/size]
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par manuella [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX CALAMARS DE MA GRAND-MÈRE
6
20 min
20 min
9,91
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 500 g de riz rond
- 400 g de calamars
- huile
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 1 litre de bouillon de poisson
- persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un récipient, lavez le riz à l'eau claire.ÉTAPE 2Lavez puis hachez le persil. Lavez bien les calamars et découpez-les en lanières de 1 cm. Épluchez l'ail.[/size] i [size] ÉTAPE 3Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez du beurre, et faites-y revenir l'ail.ÉTAPE 4Ajoutez les morceaux de calamars, puis salez et poivrez. Laissez cuire à feux doux pendant 10 min.ÉTAPE 5Incorporez le riz. Remuez et laissez revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.ÉTAPE 6Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, louche par louche, en attendant que la précédente soit absorbée pour ajouter la suivante.ÉTAPE 7Ajoutez un filet d'huile dessus. Saupoudrez de persil et servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|