marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Côtes de veau montagnardes Jeu 27 Juil - 12:58 | |
| [size=33]Côtes de veau montagnardes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i85403-cotes-de-veau-montagnardes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CÔTES DE VEAU MONTAGNARDES
4 Pers.
20 min
20 min
26,56
Facile
INGRÉDIENTS
- côte de veau : 4
- champignons des bois : 200 g
- beurre : 40 g
- vin blanc : 3 c. à soupe
- créme fraîche : 200 g
- tomate émincée : 60 g
- cerfeuil : 10 brins
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Incisez le bord des côtes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.ÉTAPE 2Nettoyez et lavez rapidement les champignons, coupez-les en morceaux si nécessaire.[/size]
[size] ÉTAPE 3Faites-les sauter dans l'huile chaude à la poêle pour qu'ils rendent leur eau. Réservez-les avec le jus rendu.ÉTAPE 4Faites chauffer le beurre dans la même poêle et saisissez les côtes de veau à feu assez vif, baissez le feu dés qu'elles sont dorées et laissez cuire 5 min de chaque côté. Enlevez les côtes et réservez au chaud.ÉTAPE 5Déglacez la poêle avec le vin, réservez 5 c. à soupe de créme, versez le reste dans la poêle, ajoutez les champignons et leur jus, laissez mijoter les champignons 5 min, salez et poivrez.ÉTAPE 6Dans une petite casserole, versez les 5 c. à soupe de créme, ajoutez la tomate émincée, laissez chauffer à feu doux.ÉTAPE 7Salez, poivrez les côtes, déposez-les sur les champignons, laissez quelques minutes.ÉTAPE 8Servez les côtes entourées de la sauce aux champignons et nappées de la sauce à la tomate.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ACCORD VIN - Un Banyuls () - Un Gewurtztraminer (Blanc, ) - Un Jurançon doux (Blanc, ) - Un Sauternes (Blanc) En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cotes-de-veau-montagnardes-1535.aspx#hV7dk3t6LEXO6Hsm.99 | |
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