marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de bœuf épicé au potiron Sam 29 Juil - 12:54 | |
| [size=33]Tajine de bœuf épicé au potiron[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79694-tajine-de-boeuf-epice-au-potiron.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE BŒUF ÉPICÉ AU POTIRON
6 Pers.
20 min
3 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de paleron de boeuf
- 1,5 kg de potiron
- 1 barquette de tomates cerises
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 /2 c. à café de safran en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de ras-el-hanout
- 4 c. à soupe de miel
- coriandre fraîche
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Plongez la viande dans une casserole d'eau bouillante et faites-la précuite pendant 2 heures.ÉTAPE 2Quand elle est cuite, égouttez-la et coupez-la en cubes réguliers.ÉTAPE 3Pendant lu cuisson de la viande, épluchez le potiron en éliminant l'écorce, les fibres et les graines.ÉTAPE 4Coupez la chair en gros cubes. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.ÉTAPE 5Laissez égoutter en fin de cuisson.ÉTAPE 6Nettoyez et épongez les tomates cerises.ÉTAPE 7Pelez et hachez les oignons.ÉTAPE 8Pelez et écrasez les gousses d'ail.ÉTAPE 9Dans le bas d'un tajine, mettez l'huile, les cubes de boeuf, les oignons, l'ail, le safran, le gingembre et le ras-el-hanout.ÉTAPE 10Faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient fondus.ÉTAPE 11Mouillez avec 20 cl d'eau chaude, salez et poivrez.ÉTAPE 12Posez le couvercle sur le tajine et laissez cuire 40 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps.ÉTAPE 13Au bout de ce temps, ajoutez les cubes de potiron, les tomates cerises, la cannelle et le miel. Mélangez très délicatement.ÉTAPE 14Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 20 minutes sur feu doux.ÉTAPE 15Servez bien chaud décoré de coriandre fraîche.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-boeuf-epice-au-potiron-84660.aspx#hQCbWMVPxUvlikZd.99 | |
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