marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Le Far Breton Nature et aux Pruneaux Dim 30 Juil - 11:26 | |
| Le Far Breton NatureIngrédents:250 g de farine ,175 g de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 4 oeufs , 1 l de lait ,100 g de beurre demi-sel ,1 pincée de sel *Pour cmmencer préchauffez le four à th.8/9 (260°C). *Dans une terrine, mélangez la farine et le sel. *Incorporez les oeufs un à un en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte allégée. *Ajoutez le sucre et le lait tiédi. Remuez. *Versez la préparation dans un plat beurré (40g) allant au four *Et parsemez le reste de beurre coupé en lamelles.*Enfournez 12 min à th.8/9 (260°C), *Après la première cuisson laisser cuire 12 min à th.6/7 (220°C)*La dernière cuisson du Far breton laisser cuire 12 min à th.6 (180°C).*Servez tiède.Bon AppétitTemps de Préparatin :10 minTemps de Cuisson :36 minLe Far Breton aux Pruneaux Ingrédients:250 g pruneaux d'Agen , 250 g farine ,250 g sucre en poudre , 4 oeufs ,0.9 l de lait ,100 g beurre (+ 30 g à part) 4 cuillière soupe de rhum , 1 pincée de sel Accompagnement de vin :- Un Ladoix (Rouge, Bourgogne)- Un Monthélie (Rouge, Bourgogne)- Un Santenay maranges (Rouge, Bourgogne)- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)- Un Côtes du lubéron (Rouge, Vallée du Rhône)*Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés.*Faites chauffer le lait à feu doux.*Préchauffez le four à th.6/7 (180/210°C).*Avec la noix de beurre (30 g), beurrez un plat allant au four et pouvant être présenté à table.*Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre et les oeufs. *Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. *Ajoutez les pruneaux et le rhum de macération.*Versez la pâte dans le plat beurré. Enfournez pendant 1 heure.* A mi-cuisson au bout de 30 min , abaissez la température à th.5/6 (150/180°C).*Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. Bon AppétitTemps de Préparation :25 minTemps de Cuisson : 1 heure Ninnenne blog de partage
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