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 Le Far Breton Nature et aux Pruneaux

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Le Far Breton Nature et aux Pruneaux   Le Far Breton Nature et aux Pruneaux Icon_minitimeDim 30 Juil - 11:26

Le Far Breton Nature et aux Pruneaux Au8b1awi
Le Far Breton Nature

Ingrédents:


250 g de farine ,175 g de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 4 oeufs , 1 l de lait ,100 g de beurre demi-sel ,1 pincée de sel 


*Pour cmmencer préchauffez le four à th.8/9 (260°C). 

*Dans une terrine, mélangez la farine et le sel. 
*Incorporez les oeufs un à un en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte allégée. 
*Ajoutez le sucre et le lait tiédi. Remuez. 
*Versez la préparation dans un plat beurré (40g) allant au four 
*Et parsemez le reste de beurre coupé en lamelles.
*Enfournez 12 min à th.8/9 (260°C), 
*Après la première cuisson laisser cuire 12 min à th.6/7 (220°C)
*La dernière cuisson du Far breton laisser cuire 12 min à th.6 (180°C).
*Servez tiède.Bon Appétit
Temps de Préparatin :10 min
Temps de Cuisson :36 min


Le Far Breton aux Pruneaux 


Ingrédients:

250 g pruneaux d'Agen , 250 g farine ,250 g sucre en poudre , 4 oeufs ,0.9 l de lait ,100 g beurre (+ 30 g à part) 
4 cuillière soupe de rhum , 1 pincée de sel 

Accompagnement de vin :

- Un Ladoix (Rouge, Bourgogne)
- Un Monthélie (Rouge, Bourgogne)
- Un Santenay maranges (Rouge, Bourgogne)
- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)
- Un Côtes du lubéron (Rouge, Vallée du Rhône)


*Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés.
*Faites chauffer le lait à feu doux.
*Préchauffez le four à th.6/7 (180/210°C).
*Avec la noix de beurre (30 g), beurrez un plat allant au four et pouvant être présenté à table.
*Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre et les oeufs. 
*Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. 
*Ajoutez les pruneaux et le rhum de macération.
*Versez la pâte dans le plat beurré. Enfournez pendant 1 heure.
* A mi-cuisson au bout de 30 min , abaissez la température à th.5/6 (150/180°C).
*Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. Bon Appétit
Temps de Préparation :25 min
Temps de Cuisson : 1 heure


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