marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de boeuf à l'orange Dim 30 Juil - 12:26 | |
| [size=33]Salade de boeuf à l'orange[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114392-salade-de-boeuf-a-l-orange.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i114392-salade-de-boeuf-a-l-orange.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Josette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE BOEUF À L'ORANGE
6 Pers.
30 min
41,88
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu
- 3 oranges
- 1 salade frisée
- 6 cornichons
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 2 c. à café de cognac
- ciboulette
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à café de moutarde forte
- 1 verre d'huile d'arachide
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande en fines lamelles et mettez-les dans un grand saladier.ÉTAPE 2Lavez bien et essorez la salade. Coupez-la en lamelles et ajoutez-la au boeuf puis ajoutez les cornichons en fines rondelles.ÉTAPE 3Pelez les oranges à vif, séparez-les en quartiers et réservez.ÉTAPE 4Ajoutez au jaune d'oeuf la moutarde, mélangez en tournant sans cesse puis ajoutez peu à peu l'huile pour avoir une mayonnaise bien ferme, ajoutez encore le concentré de tomate, le cognac, le Tabasco, le jus des quartiers d'oranges qui s'est déposé au fond du bol où ils sont réservés.ÉTAPE 5Bien mélangez au fouet à main, mettez cette sauce dans un grand saladier, salez, poivrez, ajoutez la viande, la salade et mélangez.ÉTAPE 6Répartissez la salade dans chaque assiette et entourez-la de quartiers d'oranges disposés comme des pétales de fleurs, coupez la ciboulette et parsemez-en les assiettes.Imprimer la recette prix trop élevé!!!! Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-boeuf-a-l-orange-37387.aspx#mJmDsqoJ4kboQgcf.99 | |
|