marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte à la purée de pommes de terre, menthe et chèvre frais Lun 31 Juil - 13:59 | |
| [size=33]Tarte à la purée de pommes de terre, menthe et chèvre frais[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i82149-crumble-legumes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i82149-crumble-legumes.jpg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par younes [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE À LA PURÉE DE POMMES DE TERRE, MENTHE ET CHÈVRE FRAIS INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes de terre
- 4 œufs
- 1 bouquet de menthe et de persil
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 1 belle poignée de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.ÉTAPE 3Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les pour les réduire en purée.ÉTAPE 4Cassez-y les œufs et ajoutez le fromage de chèvre.ÉTAPE 5Lavez, puis ciselez la menthe et le persil.ÉTAPE 6Parsemez la préparation avec les herbes.ÉTAPE 7Salez et poivre selon votre convenance.ÉTAPE 8Tapissez le fond d’un plat à tarte avec la pâte feuilletée, puis recouvrez de la purée de pommes de terre.ÉTAPE 9Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 40 min environ.ÉTAPE 10Démoulez et laissez tiédir avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-la-puree-de-pommes-de-terre-menthe-et-chevre-frais-73111.aspx#KYqlwVHZi7IhOGuE.99 | |
|