marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courgettes, chèvre frais, noisettes et menthe Mar 29 Aoû - 14:06 | |
| [size=33]Gratin de courgettes, chèvre frais, noisettes et menthe[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94382-gratin-courgettes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par vanessa poulain [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE COURGETTES, CHÈVRE FRAIS, NOISETTES ET MENTHE
6 Pers.
15 min
25 min
30 min
11,76
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g à 700 g de courgettes
- 1 chévre frais type petit Billy
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (ou un mélange huile d'olive et huile de noisettes)
- 30 g de chapelure
- 30 g de noisettes concassées (ou poudre de noisettes)
- 2 c. à soupe de semoule de blé dur fine
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Lavez et séchez les courgettes, coupez les extrémités, râpez-les avec la peau.ÉTAPE 3Dans une jatte, mélangez les courgettes râpées, le fromage de chévre frais, l'huile d'olive (j'ai voulu accentuer en goût "noisette" en apportant 1/2 c. à soupe d'huile de noisettes, et donc 1,5 c. à soupe d'huile d'olive), la menthe hachée, la semoule de blé fine, la chapelure, poivrez mais ne salez pas à cause du fromage qui l'est déjà.ÉTAPE 4Egalisez le dessus de la préparation dans un plat à gratin, et saupoudrez le dessus du plat, de noisettes concassées (pour moi ce fut avec de la poudre de noisettes).ÉTAPE 5Enfournez pendant 25 min.ÉTAPE 6Dégustez tiéde ou froid, avec des dés de tomate fraîche, c'est délicieux !Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-chevre-frais-noisettes-et-menthe-45760.aspx#DmfluOUIcXg6Gz3t.99 | |
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