marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe marocaine aux pois chiches et tomates Mar 8 Aoû - 12:29 | |
| [size=33]Soupe marocaine aux pois chiches et tomates[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92281-soupe-marocaine-aux-pois-chiches-et-tomates.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Une délicieuse soupe, complète et pleine de saveurs, pour bien se réchauffer l’hiver.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE MAROCAINE AUX POIS CHICHES ET TOMATES
6 Pers.
25 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- ½ L d’eau
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 600 g de tomates pelées (en conserve)
- 400 g de pois chiches (en conserve)
- 1 bouquet de persil frais
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de curry en poudre
- sel fin et poivre noir du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Rincez à l’eau claire et égouttez soigneusement les pois chiches.ÉTAPE 2Epluchez et émincez finement les oignons et les gousses d’ail.ÉTAPE 3Lavez, séchez soigneusement et hachez finement le persil frais.ÉTAPE 4Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-suer l’ail et les oignons émincés avec le cumin et le curry.ÉTAPE 5Ajoutez ensuite les tomates pelées, les pois chiches et le persil haché. Mélangez bien.ÉTAPE 6Versez l’eau puis salez et poivrez à votre convenance.ÉTAPE 7Couvrez votre casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.ÉTAPE 8A la fin de la cuisson, goûtez votre soupe marocaine aux pois chiches et tomates. Rectifiez l’assaisonnement si cela vous semble nécessaire.ÉTAPE 9Servez votre soupe marocaine aux pois chiches et tomates aussitôt et dégustez-la bien chaude.Imprimer la recette marileine [/size] DIETETIQUEVous pouvez utiliser des pois chiches secs pour la préparation de votre soupe marocaine aux pois chiches et tomates. Avant la réalisation de votre recette, vous devrez faire tremper vos pois chiches pendant toute une nuit (10 à 12 h) dans 2.5 L d’eau froide. Egouttez et rincez-les bien avant de les cuire dans 3 fois leur volume en eau. Portez le tout à ébullition et faites-les cuire environ 1 h en écumant régulièrement. A la fin de la cuisson, rincez et égouttez à nouveau vos pois chiches avant de les cuisiner. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-marocaine-aux-pois-chiches-et-tomates-79802.aspx#1T7zlZGA2QzUhzvi.99 | |
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