marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Taboulé libanais Mar 8 Aoû - 12:54 | |
| [size=33]Taboulé libanais[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i89956-taboule-libanais.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Victoria Le taboulé (littéralement « salade assaisonnée ») est une recette originaire de la Syrie et du Liban.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TABOULÉ LIBANAIS
4 Pers.
35 min
20 min
30 min
13,72
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 grosses tomates
- 2 citrons
- 2 oignons verts (avec les feuilles)
- 5 bottes de persil frais
- 1 tasse à café de boulgour fin
- quelques feuilles de menthe fraîches
- 200 g d’huile d’olive
- sel fin, poivre noir du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire le boulgour : portez une casserole d’eau à ébullition. Salez légèrement puis ajoutez le boulgour. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez le boulgour absorber pendant 15 à 20 minutes (l’eau sera normalement complètement absorbée par le boulgour, sinon égouttez-le). Réservez votre boulgour au frais.ÉTAPE 2Lavez et séchez soigneusement le persil, les citrons et les tomates.ÉTAPE 3Hachez finement le persil et coupez les tomates en petits dés (en conservant leur jus).ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez le boulgour avec le persil haché, les dés de tomates et leur jus.ÉTAPE 5Mélangez bien et laissez macérer pendant 30 min au frais.ÉTAPE 6Coupez les feuilles de menthe et les oignons verts puis ajoutez-les au saladier de boulgour au persil et à la tomate.ÉTAPE 7Salez et poivrez à votre convenance.ÉTAPE 8Pressez les citrons pour en recueillir le jus. Arrosez le taboulé libanais avec le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez à nouveau et rectifiez l’assaisonnement si besoin.ÉTAPE 9Réservez votre taboulé libanais au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.ÉTAPE 10Dégustez votre taboulé libanais bien frais.Imprimer la recette marileine [/size] DIETETIQUEIl existe de nombreuses variantes au taboulé libanais à base d’ail, de laitue ou de graines de couscous pour remplacer le boulgour. ASTUCESLe taboulé libanais est traditionnellement présenté dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de feuilles de vigne ou de chou tendre. Les feuilles sont ensuite roulées pour servir de couverts pour déguster le taboulé libanais. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/taboule-libanais-38250.aspx#uZjKYwQCFVmkI2T0.99 | |
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