marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cataplana aux fruits de mer Jeu 24 Aoû - 14:08 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CATAPLANA AUX FRUITS DE MER
4 Pers.
30 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de lotte
- 400 g de palourdes
- 8 crevettes décortiquées
- 600 g de langouste
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 tomate bien mûre
- 3 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- coriandre
- huile d'olive
- vin blanc
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Salez la lotte et les crevettes nettoyées.ÉTAPE 2Enduisez la cataplana avec de l'huile d'olive.ÉTAPE 3Epluchez et hachez les oignons.ÉTAPE 4Mettez les oignons dans la cataplana.ÉTAPE 5Coupez les tomates en morceaux (en récupérant le jus).ÉTAPE 6Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 7Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux.ÉTAPE 8Ajoutez les tomates, les poivrons et l'ail dans la cataplana.ÉTAPE 9Salez, ajoutez un peu d'huile d'olive et un fond de vin blanc.ÉTAPE 10Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en ajoutant du vin blanc pour éviter que le tout ne déssèche.ÉTAPE 11Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée.ÉTAPE 12Plongez la langouste dans la casserole et laissez cuire 15 minutes.ÉTAPE 13Quand la langouste est cuite, retirez-la de la casserole, égouttez-la et coupez-la en morceaux.ÉTAPE 14Au bout de 20 minutes, ajoutez la lotte, les crevettes et la langouste dans la cataplana. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes.ÉTAPE 15Ajoutez les palourdes et la coriandre ciselée dans la cataplana et laissez cuire à couvert jusqu'à l'ouverture des palourdes.ÉTAPE 16Servez immédiatemment accompagné de riz avec des quartiers de citron.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cataplana-aux-fruits-de-mer-82073.aspx#xQKIQyc2LGZPxyDd.99 | |
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