marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre et maquereaux Sam 9 Sep - 15:43 | |
| [size=33]Gratin de pommes de terre et maquereaux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131532-gratin-de-poisson.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Daphne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE ET MAQUEREAUX
4 Pers.
15 min
5,74
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 2 maquereaux
- pommes de terre
- 4,5 cl d'huile d'olive
- farine
- beurre
- chapelure
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Enlevez la tête de vos maquereaux.ÉTAPE 2Puis, sur votre planche de cuisine et à l'aide d'un couteau de cuisine tranchant, découpez-les en 2 dans le sens de la longueur.ÉTAPE 3Ôtez les arêtes.ÉTAPE 4Salez, poivrez.ÉTAPE 5Saupoudrez-les de farine puis dans une friteuse au feu, versez de l'huile.ÉTAPE 6Ensuite, faites-y frire les maquereaux.ÉTAPE 7Dans une assiette creuse, enlevez la peau de vos morceaux de maquereau et jetez-la.ÉTAPE 8Puis à l'aide d'une fourchette, émiettez la chair.ÉTAPE 9Dans une casserole d'eau au feu, faire cuire les pommes de terre.ÉTAPE 10Puis, épluchez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 11Incorporez le purée aux miettes de maquereau, puis rajoutez l'huile d'olive.ÉTAPE 12Mélangez le tout.ÉTAPE 13Dans un plat à gratin préalablement beurré, étalez le mélange précédent.ÉTAPE 14Saupoudrez de chapelure puis déposez par dessus, des noisettes de beurre.ÉTAPE 15Enfournez pendant 15 min.ÉTAPE 16Servez aussitôt avec une sauce tomate.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-et-maquereaux-76840.aspx#EoYGSY0PHmsRsocK.99 | |
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