marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de lentilles et carottes au four Sam 9 Sep - 15:55 | |
| [size=33]Gratin de lentilles et carottes au four[/size]
4/5 7 votes Commentaires (3)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE LENTILLES ET CAROTTES AU FOUR
2 Pers.
15 min
2 min
5,59
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de lentilles
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6(180°C).ÉTAPE 2Ouvrez la boite de lentilles, puis versez son contenu dans une passoire.ÉTAPE 3Lavez vos lentilles, puis laissez-les égoutter.ÉTAPE 4Épluchez les carottes, rincez-les, puis découpez-les en morceaux.ÉTAPE 5Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.ÉTAPE 6Dans une poêle au feu, faites dorer les carottes et le poivron dans un peu d'huile.ÉTAPE 7Entre-temps, épluchez l'oignon, rincez-le puis émincez-le.ÉTAPE 8Ajoutez-le à la préparation et laissez-le revenir en remuant bien le tout.ÉTAPE 9Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.ÉTAPE 10Mélangez cette préparation avec les lentilles, puis versez le tout dans un plat à gratin.ÉTAPE 11Arrosez de crème fraîche, puis parsemez de gruyère râpé.ÉTAPE 12Enfournez pour une cuisson de 15 min.ÉTAPE 13Servez aussitôt.Imprimer la recette marileine [/size] | |
|