Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
Sujet: Velouté de brocolis Jeu 6 Sep - 15:06
Velouté de brocolis
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de brocolis
- 2 grands oignons
- 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes)
- 1 bouquet garni
- 2,5 dl de crème
- sel, poivre
Préparation :
1) Nettoyez les bouquets de brocolis, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles.
2) Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis.
3) Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à points.
4) Mixez le tout et ajouter la crème, assaisonnez à votre goût.